Topics

HOME > クルーズ日記 > びいなすアイランドクルーズ 憧れのタヒチ・ハワイ・ブルーラグーン > 終日航海【45日目】

びいなすアイランドクルーズ 憧れのタヒチ・ハワイ・ブルーラグーン

2017.02.24

終日航海【45日目】

2017年2月24日(金) 終日航海 12:00現在 北緯26度13分・東経143度3分 

 

 

今クルーズも、いよいよフィナーレに近づいて参りました。

今夜はフォーマルナイトとともに、由良船長主催の「フェアウェルパーティー」が行われました。

 

 

  

お越しいただいたお客様同士、グラスを合わせると笑顔が広がります。

 

 

 

今クルーズの思い出を振り返りながら、パーティーに列席するお客様の前に、由良船長を始めとした各部署の乗組員が登壇。

 

  

乗船の感謝の気持ちを込めて、ご挨拶をさせていただきました。

 

 

 

 

 

  

今夜の夕食は、洋食のフルコースです。

「蟹肉のフリットとプティレギューム チーズスクランブルと共に」、「真鯛のソテー ラタトゥイユ添え バルサミコビネガーのアクセント」、「茸のスープ パイ包み焼き」などに続き、

メインディッシュは「和牛のロティ 軽いマスタードソース ポテトのガレット添え」でした。

 

 

 

料理が饗される中、フェアウェルパーティーで皆様に直接ご挨拶できなかった調理場のスタッフたちがメインダイニングへ登場。

藤原料理長以下、サプライズでの「ギャレー・パレード」に、お食事されているお客様からは満場の拍手がおこりました。